Schüler am Mannlich werden

Liebe Grundschülerin, lieber Grundschüler,

du  hast Interesse daran, dir das Mannlich-Gymnasium näher anzuschauen? Die Arbeitsgemeinschaften kennenzulernen? Bei den Querdenkern mitzudenken? In Chemie, Physik und Biologie praktische Experimente durchzuführen? In den Unterricht reinzuschnuppern? In der Mediathek in Büchern zu stöbern und unser Bistro auszuprobieren? Sport zu treiben und dich kreativ zu betätigen?

Wenn du uns und unsere Angebote näher kennenlernen möchtest, bieten wir dir dazu folgende Möglichkeit:

Der Tag der offenen Tür

TdoTPostit

Am Samstag, den 20. Januar 2018, lädt das Christian von Mannlich-Gymnasium alle interessierten Besucher zum „Tag der offenen Tür“ ein.  Das Angebot, sich Gebäude, Turnhallen und natürlich vor allem den Unterricht in allen Klassenstufen anzuschauen, richtet sich sowohl an Eltern, deren Kinder bereits das Mannlich-Gymnasium besuchen, als auch an Grundschüler der Klassenstufe 4 mit ihren Eltern. Dazu stehen von 8.30 Uhr bis 13.00 Uhr die Klassenzimmertüren offen und erlauben allen Gästen vielfältige Einblicke in das umfangreiche Unterrichtsangebot der Schule. So bietet das Mannlich-Gymnasium als einzige Schule in Homburg seinen Schülern die Möglichkeit, drei Fremdsprachen beginnend mit Englisch zu erlernen, wobei im bilingualem Zug, der ab Klasse 7 einsetzt, die drei Gesellschaftswissenschaften nach und nach auf Englisch unterrichtet werden. Parallel dazu können die Schüler ab Klasse 8 den mathematisch-naturwissenschaftlichen Zweig belegen, in dem Physik Hauptfach wird und verstärkt Biologie und Chemie unterrichtet werden.

Um 10.00 Uhr stellen Schulleiter Wolfram Peters und Fachlehrer die Unterrichtsorganisation, Förderprogramme und die Besonderheiten der UNESCO-Schule vor. Während des gesamten Vormittags können sich die Eltern der zukünftigen Fünftklässler an speziellen Infoständen in der Aula  mit Lehrern über die vielfältigen Angebote der Schule informieren: Schulaustauschprogramme, UNESCO-Profil, Arbeitsgemeinschaften und vieles mehr. Seit dem laufenden Schuljahr ist das Mannlich-Gymnasium auch Modellschule für Begabtenförderung und hat dazu ein umfangreiches Förderprogramm entwickelt, das in den sogenannten „Querdenkertagen“ umgesetzt wird und von den betreuenden Lehrern und ihren Schülern an diesem Morgen präsentiert wird. Der Informationstag endet um 13.00 Uhr.

Interessierte Eltern können ihre Kinder für die kommende Klasse 5  von Mittwoch, den 21. Februar, bis Dienstag, den 27. Februar, (täglich von 7.45 Uhr bis 14.00 Uhr, am Donnerstag, den 22. Februar,  bis 18.00 Uhr und am Samstag, den 24. Februar, von 8.00 bis 13.00 Uhr) im Sekretariat anmelden. Mitzubringen sind hierfür das Original des Halbjahreszeugnisses der Klassenstufe 4, der Entwicklungsbericht der Grundschule sowie die Geburtsurkunde des Kindes.

Anmeldungen am Christian-von-Mannlich Gymnasium :

Mittwoch,   21.Februar 2018

Dienstag,   27. Februar 2018

täglich 8.00 – 13.00 Uhr

Donnerstag,   22.Februar 2018

8.00   – 18.00 Uhr

zusätzlich Samstag, 24.Februar   2018

8.00  – 12.00 Uhr

Zur Anmeldung sind mitzubringen:

• das Halbjahreszeugnis der Klassenstufe 4 mit dem Entwicklungsbericht im Original
  • Geburtsurkunde des Kindes